トップページへ サイトマップ
会社案内 旬がおいしいレシピ集 「新鮮」がいちばんおいしい。 Sankyo 三協青果株式会社
 
   くだもの王国ふくしまを代表するくだもの もも


【暁星/早生種】
福島県を代表する品種「あかつき」の枝変わりとして、伊達町で発見された品種です。特徴zはあかつきに似ていますが、あかつきよりも糖度が高く、早く収穫できます。食べ頃は7月下旬頃です。

【あかつき/中生種】
白桃と白鳳を掛け合わせた福島県原産の品種です。福島県の桃の主力品種として広く栽培され、贈答にも多く使われています。果肉がしまっていて、甘みが強いのが特徴です。食べ頃は8月の上旬から中旬です。

【川中島白桃/晩生c種】
長野県の桃園で、偶然発見された大玉の品種です。果肉はやや硬めで、甘みの強く、人気があります。食べ頃は8月下旬頃で、日持ちが良いのが特徴です。

【黄金桃/晩生種】
果肉は淡黄色で、やわらかく果汁が豊富で、糖度も高く濃厚な味わいです。
 
 
   
   
三協青果株式会社   960-0113 福島県福島市北矢野目字樋越1 TEL:024−553−2431 FAX:024−553−7449
E-Mail postmaster@sankyo-seika.co.jp
Copyright(c) 2004 sankyoseika All rights reserved.