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きゅうり 2本 |
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なまり節 1/4尾分(約150g) |
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塩 小さじ1 |
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(味つけ調味料) |
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酢 大さじ3 |
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だし汁 大さじ3 |
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しょうゆ 大さじ1 |
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砂糖 大さじ1 |
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塩 小さじ1 |
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| (1) |
薄い小口切りにしたきゅうりを、水1カップ対して塩小さじ1を加えた食塩水に約10分漬け、よくもんで水気を固く絞っておく。 |
| (2) |
なまり節は、熱湯をかけて臭みを取り、皮と骨を手で取り除き、身を細かくほぐす。 |
| (3) |
味つけ調味料の材料を混ぜ合わせる。 |
| (4) |
きゅうりとなまり節を器に盛りつけ、味つけ調味料をかける。 |
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