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なす 2個 |
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ゆず 適量 |
(赤練り味噌) |
<赤練り味噌> |
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八丁味噌 250g |
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砂糖 100g |
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白味噌 250g |
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卵黄 3個 |
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酒 300cc |
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みりん 50cc |
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(1) |
八丁味噌、白味噌、酒、みりん、砂糖、卵黄を加え、湯せんにして練り上げ、赤練り味噌を作る。 |
(2) |
もとの味噌と同じ固さになったら、バットに広げ、冷めたら裏漉しする。 |
(3) |
なすは、3cmの厚さの輪切りにし、表面に竹串で穴を適当に開け、やや低めの油で揚げる。 |
(4) |
バットに取りだし、赤練り味噌をかけ、仕上げにゆずをのせる。 |
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