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ピーマン |
3個 |
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パプリカ(カラーピーマン) |
2個 |
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鶏胸肉(皮なし) |
250g |
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カシューナッツ |
150g |
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赤唐辛子 |
1本 |
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ニンニク |
2片 |
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〈味つけ調味料〉 |
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中華スープ |
大さじ5 |
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しょう油 |
大さじ3 |
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砂糖 |
小さじ2 |
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サラダ油 |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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かたくり粉 |
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(1) |
ピーマンとパプリカは縦半分に切ってへたと種を取り、ひと口大に切る。
赤唐辛子はへたを切って種を抜き、小口切りに。ニンニクはあらく刻む。 |
(2) |
鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。 |
(3) |
揚げ油を140℃に熱し、カシューナッツをきつね色に揚げ(余熱で色がつくので、きつね色になる寸前に)、取り出しておく。 |
(4) |
味付け調味料の材料を混ぜ合わせておく。 |
(5) |
フライパンを強火で熱し、サラダ油をなじませ、鶏肉を入れて炒める。
鶏肉が白っぽくなったら、赤唐辛子とニンニク加え、さらにピーマンとパプリカを加えて炒める。 |
(6) |
火が通ったら、味付け調味料を加え、カシューナッツを合わせる。 |
(7) |
いったん火を止め、かたくり粉を少量の水で溶いて、全体にまわしかけ、中火で手早く炒めてでき上がり。 |
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